Ингредиенты:

Молоко — 6 ст л. (60 мл)

Масло сливочное (комнатной температуры) — 6 ст. л. (80 г)

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 10 г или по вкусу

Сода — 0,5 ч. л.

Мука — 330 г

Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка

Грецкие орехи (по желанию) — 100 г

тортик Муравейник

Приготовление:

Сварить банку сгущенки (1,5 часа). Можно взять и готовую вареную сгущенку, но тогда нужно будет ее проварить 20 минут, чтобы она стала жидкая…

Масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешать.

Добавить соду.

Постепенно, частями добавить муку.

Вымесить  тесто.

Сформировать  шар. Разрезать  его на 4 части.

Скатать в виде валиков и отправить в морозилку.

Через время (полчаса-час) достать валик (он должен быть твердый) и натереть его на крупной терке на противень (противень не смазывать).

На один противень помещается  2 натертых валика.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета  15-20 минут.

Снимать  тесто крупными частями.

Как только оно остынет, прокатать его скалкой по столу (не сильно мелко).

Грецкие орехи так же прокатать скалкой.

Смешать в чашке тесто и орехи.

Добавить сгущенку (теплую).

Перемешать, утрамбовать  дном стакана.

Сверху положить  тарелочку и перевернуть.

Поставить торт «Муравейник» в холодильник до полного остывания и застывания (1-2 часа).

Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: