Ингредиенты:

Для выпекания коржа:

мука – 2 ст.л.;

порошковое какао – 3 ст. л.;

яйца – 6 шт.;

разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;

песок сахарный – 6 ст. л.

Для создания крема:

молоко сгущенное – 1 банка;

масло сливочное – 200 г;

банан плотный – 1 шт.;

орехи, шоколад черный – по 100 г для оформления блюда.

слеза слона 1

Приготовление:

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.

Добавить муку с разрыхлителем и какао и взбить.

Отдельно взбить в крепкую пену белки.

Постепенно аккуратно подмешать белки к основной массе.

Вылить тесто в смазанную маслом форму 26 см или застелить пергаментом. Выпекать при 180-200 гр. примерно 30-40 мин. до пробы на сухую палочку.

Готовый бисквит достать из формы и обернуть вокруг скалки, сложив пополам. Дать остыть в этом состоянии.

Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой. Если получился слишком жидкий, можно на 20 мин. поставить в холодильник.

Заполнить бисквит кремом, в центр положить очищенный банан. Присыпать орехами.

Для украшения можно смазать бисквит сверху и сбоку любым кремом или глазурью и присыпать орехами.

Ответить

Войти с помощью: