4 марта милиция Республики Беларусь отмечает свой профессиональный праздник. Сотрудники органов внутренних дел — настоящие мужчины, которые делом своей жизни выбрали защиту прав и законных интересов граждан. Как всегда, в этот день примут искренние поздравления и работники уголовного розыска Лельчицкого РОВД.

По словам начальника районного отдела внутренних дел Владимира Старовойта, уголовный розыск является образцом соблюдения законности, а её сотрудники могут с гордостью носить погоны блюстителей порядка.

Накануне профессионального праздника я побывала в отделении и пообщалась с его начальником — майором милиции Александром Соколовским, который рассказал о работе тех, кто стоит на страже закона и правопорядка.

— В моём подчинении работает 5 сотрудников, каждый из которых чётко выполняет  поставленные задачи, — рассказывает Александр Григорьевич. — Каждый сыщик вносит вклад в одно общее дело, результативность достигается только совместными усилиями. В нашем деле нет случайных людей, есть энтузиасты и настоящие милиционеры, которые, не считаясь с личным временем, порой жертвуя семейными интересами, всегда готовы выйти на задание.

— Какие задачи сегодня стоят перед уголовным розыском? — интересуюсь я.

— Задачи, которые стоят перед нашим подразделением, — это, прежде всего, стабилизация оперативной обстановки на территории района, профилактика, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений. Особое внимание мы уделяем раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, имеющих большой резонанс. Динамичная и слаженная деятельность всего коллектива позволяет из года в год достигать существенных положительных результатов в оперативно-служебной деятельности. Так, за последние пять лет идёт снижение количества зарегистрированных преступлений не только на территории нашего района, но и в области.

— Также считаю, что немаловажной составляющей залога успеха в любой деятельности — передача молодым сотрудникам навыков профессионального мастерства более опытных коллег, — продолжает Александр Соколовский. — Одним из таких сотрудников является старший оперуполномоченный отдела капитан милиции Игорь Тыченок, который не первый год носит милицейские погоны. Его инициативности  и целеустремленности нет равных. А благодаря упорному труду, усидчивости, аналитическому складу ума Игоря, многим преступникам пришлось понести заслуженное наказание. Работают и молодые сотрудники, которые за непродолжительный период службы сумели зарекомендовать себя с положительной стороны. Среди них оперуполномоченный старший лейтенант милиции Максим Рожковский. И хотя его стаж работы ещё не превышает и двух лет, на качестве выполняемых заданий это не отражается, наоборот, он старается быть лучшим в своём деле.

Накануне профессионального праздника хочу поздравить всех сотрудников милиции и пожелать им крепкого здоровья, семейного благополучия, оптимизма, мужества, уверенности в завтрашнем дне и новых успехов в нелёгкой, но такой нужной людям профессии, — подытожил Александр Соколовский.

Несомненно, сотрудник уголовного розыска — это не профессия, это образ жизни, а его работа — это  ежедневный кропотливый и тяжёлый труд. Милиционеры стараются сделать всё, чтобы граждане чувствовали себя защищёнными, жили спокойно, трудились и любили свой родной город.

Вот такая изнурительная, опасная работа, которую выдерживают только физически сильные и крепкие духом люди, с обостренным чувством справедливости, преданные своей профессии и готовые прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: