В Лельчицах состоялся семинар-совещание руководителей Клубов молодой семьи учреждений района на тему «На примере отца …». Его практическая часть прошла на базе городских яслей-сада №5.

Открывая мероприятие, методист отдела образования, спорта и туризма Виктория Некрашевич подчеркнула значимость и важность отцовского воспитания.

лельчицы, клуб молодой семьи, детский сад

С опытом работы Клуба молодой семьи «Союзники»  всех присутствующих познакомила заведующий учреждением  Татьяна Сарнавская.

В рамках семинара-совещания состоялось заседание Клуба молодой семьи «Союзники», (руководитель — воспитатель яслей-сада №5 Валентина Сурженко), который своей целью ставит повышение педагогической грамотности родителей, формирование их активной позиции в процессе воспитания детей.

лельчицы, клуб молодой семьи, детский сад

На заседание клуба были приглашены  семь семей: Надежда и Василий Демидовцы, Ольга и Андрей Хомутовские, Ирина и Владимир  Синицкие, Анна и Сергей Кудласевичи, Алина и Сергей Полуяновы, Наталья и Николай Синицкие, Оксана и Владимир Крупники, которые творчески подошли к заданию представить свои семьи и сделали это остроумно, интересно. Их рассказы сопровождались показом слайдов, запечатлевших яркие и трогательные моменты из жизни семьи.

лельчицы, клуб молодой семьи, детский сад лельчицы, клуб молодой семьи, детский сад

Педагог-психолог учреждения Ирина Синицкая  провела психологические тренинги, направленные на сдерживание отрицательных эмоций в семье, которые, в первую очередь, негативно влияют на микроклимат в ней и зачастую становятся причиной разрушения доверительных отношений между родителями и детьми.

Вниманию участников клуба были также представлены тематические видеоролики о значении отцовского авторитета в процессе воспитания. Фильмы оставили трогательное впечатление и заставили о многом задуматься.

лельчицы, клуб молодой семьи, детский сад

В творческой мастерской «Папа — мастер на все руки» было предложено смастерить кормушки для птиц из бросового материала, а также игрушки из воздушных шаров. Участники клуба проявили творчество и фантазию в изготовлении этих простых и таких нужных вещей.

лельчицы, клуб молодой семьи, детский сад

Другие формы взаимодействия с родителями на заседании клуба были направлены на углубление и обогащение знаний о воспитании детей, о роли положительного примера родителей в процессе становления личности их ребёнка.

Прекрасным поздравлением для присутствующих мужчин стало выступление детского ансамбля старшей группы с песней «Идёт солдат по городу». А семья Крупник подарила гостям и участникам семинара-совещания песню «Папа может…».

лельчицы, клуб молодой семьи, детский сад

Значимость мероприятия отметил начальник отдела образования, спорта и туризма Александр Юхневич, который поблагодарил семьи участников и вручил им памятные сувениры и благодарности от заместителя председателя райисполкома Геннадия Коцура.

лельчицы, клуб молодой семьи, детский сад

Затем работа семинара-совещания продолжилась в районной центральной библиотеке. За круглым столом состоялся обмен мнениями, в котором приняли участие главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Татьяна Шкробот, представители РОЧС, РОВД, территориального центра социального обслуживания населения Александр Гирдюк, Татьяна Николаева, Надежда Приходько.

Опытом работы поделились библиотекари — руководители КМС Глушковичской и  Милошевичской сельских библиотек, детской библиотеки, центра для детей и юношества  Ирина Зайчик, Мария Саковец и Наталья Некрашевич.

лельчицы, клуб молодой семьи, детский сад

При подведении итогов встречи участники семинара пришли к единому мнению: Клубы обогащают молодых пап и мам знаниями и умениями  в деле воспитания детей, прививают культуру общения,  способствуют  повышению авторитета родителей в семье.

Фото предоставлено Лельчицкими яслями-садом №5.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: