В Лельчицкой районной гимназии прошёл турнир по волейболу, посвящённый памяти наших земляков Александра Сингаевского и Александра Ашарчука. В нём приняли участие 5 команд: мозырская, житковичская, лельчицкая дружины, сборные молодёжи и Лельчицкого района. Спонсорами турнира выступили: строительная организация ОАО «Лельчицкая ПМК — 103» и отдел образования, спорта и туризма райисполкома.

Перед началом соревнований ведущий напомнил, что наши земляки, в честь которых проводился турнир, посвятили свою жизнь спорту. Александр Сингаевский был чемпионом области среди учителей, членом сборной команды по волейболу города Мозыря, учителем физической культуры Тонежской базовой школы, а Александр Ашарчук — многократным чемпионом района и области по игровым видам спорта, он отец трёхкратных чемпионок республики по волейболу — Марии, Кристины и Алеси.

Память Александра Сингаевского и Александра Ашарчука все присутствующие почтили минутой молчания. На торжественном открытии присутствовали: мама Александра Сингаевского —  Вера Васильевна и жена Александра Ашарчука — Ирина Ярославовна. Родственникам наших земляков-спортсменов вручили памятные подарки.

Приветствовала участников турнира заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Алеся Хилько. Алеся Васильевна выразила надежду, что турнир станет традиционным, что вместе с радостью побед и общения, положительными эмоциями и спортивными достижениями его участники сохранят память о тех, кто в своё время внёс немалый вклад в развитие спорта в нашем регионе, ибо человек живёт до тех пор, пока его помнят.

Волейбольные баталии подарили зрителям немало интригующих моментов, когда горячо было всем: и игрокам, и болельщикам. Уже первая встреча мозырян и сборной Лельчицкого района задала тон всему турниру. Все поединки проходили в острой борьбе, очко в очко, что говорило о высоком уровне подготовки волейболистов, их техническом мастерстве и сыгранности команд. Особенно зрелищной оказалась финальная встреча, в которой за первое место сразились волейболисты сборной Лельчиц и мозыряне. В горячей, напряжённой борьбе победу одержали лельчане, выиграв у соперников со счётом 2:0. Третье место в не менее острой борьбе завоевала сборная Лельчицкого района.

Лучшими игроками команд стали: Николай Брилевич (сборная Лельчицкого района), Денис Дубровский (Мозырь). Лучшим игроком турнира признан Николай Овсяник из сборной Лельчиц.

Команде-победительнице вручен кубок, призёрам — медали, лучшие игроки поощрены статуэтками и дипломами.

Ответить

Войти с помощью: