В спортзале Лельчицкой районной гимназии прошла шестая зимняя спартакиада среди команд ОАО «Лельчицкая ПМК-103»

0
484

В спортзале Лельчицкой районной гимназии прошла шестая зимняя спартакиада среди команд ОАО «Лельчицкая ПМК-103». Эту строительную организацию можно по праву назвать одной из самых спортивных в Лельчицах. Неудивительно, что она признана победителем среди коллективов физической культуры и спорта организаций, предприятий и учреждений по итогам районного соревнования за прошлый год.

спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год

Представители шести команд: «Заводская», «ОГМ», «Администрация», «Легендарные», «РПД» и «Строитель» — состязались в 8 дисциплинах: дартсе, настольном теннисе, стрельбе, шахматах, волейболе, гиревом спорте, легкоатлетической эстафете и перетягивании каната. Спартакиаде предшествовали регулярные тренировки на протяжении двух месяцев.

спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год

Перед началом спортивных стартов всех приветствовал и напутствовал директор ОАО «Лельчицкая ПМК-103» Николай Журавский. Николай Юльянович пожелал каждому из участников спортивного настроя и ярких побед. К слову, руководитель предприятия от начала и до конца присутствовал на спартакиаде, в его глазах читалась искренняя радость: ведь с каждым годом уровень подготовки участников повышается и интерес к занятиям спортом растёт.

спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год

Дух здорового соперничества захватил участников уже с первых минут соревнований. От одного вида спорта к другому страсти всё больше накалялись. Большое удовольствие получили любители волейбола. Следует отметить, что мастерство игроков из года в год повышается, что делает состязания ещё более зрелищными. В волейбольных баталиях сильнее всех оказалась команда «Строитель». В дартсе, стрельбе и  гиревом спорте  победу праздновали «Легендарные», в настольном теннисе лучший результат — у «ОГМ», в шахматах не было равных «Администрации», в легкоатлетической эстафете и перетягивании каната победила «Заводская».

спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год

В итоге в общекомандном зачёте первое место завоевала команда «Заводская», второе — «Легендарные», третье — «Администрация». Командам, занявшим первые три призовых места, вручены сертификаты на приобретение спортивного инвентаря. Поощрены денежным вознаграждением и победители в личном зачёте по всем видам спорта. Председатель РК профсоюза работников АПК Алла Камыш наградила  благодарственными письмами и ценными подарками Светлану Алешко, Андрея Сопота, Викторию Наумчик, Галину Ковбеня, Ирину Карась, Анну Ашарчук и судью Ивана Кондика. Большой спортивный праздник показал, что тренировки, занятия спортом, участие в спартакиаде помогают работникам ПМК-103 поддерживать хорошую спортивную форму  и здоровый моральный дух. Около 150 человек, собравшихся в спортзале, отдохнули в выходной день с пользой для своего здоровья. А ведь только сильный духом человек способен добиваться как спортивных, так и производственных успехов, преодолевать трудности и уверенно идти к намеченной цели. А в спорте, действительно, кроется  неисчерпаемый источник энергии.

спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год

— Хочется отметить, что проведение такой спартакиады в первые годы требовало немало сил и энергии, потом она стала набирать обороты, и теперь сама заряжает энергией и организаторов, и участников, и болельщиков, — добавляет заместитель директора по идеологической работе Антонина Загребельная. — Примечательно, что никакая экономическая ситуация не повлияла на нашу традицию. Считаю, что руководство организации, которое поддерживает интерес работающих к спорту, туризму, к участию в культурно-массовых мероприятиях, поступает дальновидно, таким образом улучшая экономические показатели, моральную обстановку в коллективе и демонстрируя достойный пример для подражания.

спартакиада, пмк 103, лельчицы, гимназия, спорт, 2017 год

ГОВОРЯТ УЧАСТНИКИ СПАРТАКИАДЫ

Светлана АЛЕШКО:

светлана алешко

— Уже 6 лет участвую в спартакиадах. Люблю волейбол, занимала призовые места в стрельбе, шахматах, неплохо бегаю. За эти годы мы ещё больше сдружились. Всегда переживаю за команду. За соперников тоже болею, ведь работаем в одной организации, хорошо знаем друг друга. Спорт — это хорошая разрядка от трудовых будней. Регулярно посещаю тренировки. При желании можно везде успеть!

Андрей ЗУБРЕЙ:

андрей зубрей

— С детства играю в волейбол, футбол, занимаюсь лёгкой атлетикой, в университете увлекался гандболом. Можно сказать, что вырос на соревнованиях. В спортзал на тренировки хожу постоянно, посещаю тренажёрный зал каждый вечер. Спартакиады сближают коллектив. Много радости и позитива дарит общение друг с другом. Борьба, накал страстей — это здорово. Буду ждать таких соревнований в будущем году. Благодаря спорту, ощущаю подъём в работе, это помогает покорять и трудовые вершины.

Виталий ЧИСТЯКОВ  с невесткой Алесей и внучкой Анной:

чистяков

— Со спортом дружу с детства, особенно люблю футбол, хоккей, не прочь прокатиться зимой на лыжах. Теперь в основном болею, а раньше участвовал в районных спартакиадах, играл за ПМК-103 в футбол. Работаю в этой строительной организации 35 лет. Начинал каменщиком и уже 30 лет — бульдозеристом. Сегодня болею за невестку Алесю, она в спартакиаде участвует впервые. Молодец, старается! Вот и внучка со мной, поддерживает маму, приобщается к занятиям спортом с малых лет.

Любовь ИВАНОВА:

любовь иванова

— Работаю садчиком на кирпичном заводе, через мои руки проходит до 24 тонн кирпича в день, так что они у меня натренированы и больших физических нагрузок я не боюсь. Кроме того, раньше занималась армрестлингом. Это всё помогает держать себя в форме. На заводе в перерывах играем в шахматы, настольный теннис. В нашей организации большое внимание уделяется спорту. С удовольствием участвую в спартакиаде. Такие массовые спортивные праздники объединяют людей, мы чувствуем себя одной большой и дружной семьёй.

Фото Николая НИКИТЕНКО. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: