аромамасла

Уже несколько тысячелетий назад древние люди знали о благотворном влиянии эфирных масел на здоровье и красоту человека. Даже в Ветхом завете можно было встретить упоминание таких благовоний, как сандал, мирра, ладан, а древние египтяне широко использовали эфирные масла для бальзамирования, медицинских и косметических целей. Гиппократ, Авицена и Гален описывали в своих трудах весь спектр применения благовоний и утверждали, что с помощью эфирных масел можно победить любую болезнь.

Правила ароматерапии

  1. Не наносите эфирные масла на кожу и слизистые непосредственно из флакончика. Любое масло перед применением нужно разбавить в базовом масле, соли или меде. В чистом виде на кожу можно наносить только эфирное масло лаванды и чайного дерева. Все остальные могут спровоцировать сильный ожог кожи и слизистой.
  2. Не превышайте дозировку. Если в инструкции написано, что эфирного масла корицы нужно взять 1-2 капли на 10 мл базового масла, то капайте именно столько. Превышение дозировки чревато аллергией или ожогом.
  3. Перед использованием нового эфира обязательно проверьте, не вызывает ли он у вас аллергии.
  4. Если вы только начинаете осваивать ароматерапию, то уменьшите рекомендуемую дозу эфирных масел вдвое. Если после нескольких применений негативных реакций, аллергии, неприятных ощущений не возникнет, то можно смело использовать полную дозу.
  5. Ориентируйтесь на собственные ощущения. Каким бы полезным и чудодейственным не было бы масло, но если вам не нравится его аромат, то пользы от ароматерапии вы не получите.

Ответить

Войти с помощью: