Здоровье — в молодых, но надёжных руках

Говорят, что на Земле все профессии от людей и только три — от Бога: врача, учителя и судьи. Быть представителем одной из них — великое счастье. Одну из самых гуманных профессий выбрала Виктория Савельева. С августа прошлого года она работает заведующим Буйновичской амбулаторией врача общей практики Лельчицкого района.

Виктория родилась в Пинске, но вскоре после её рождения родители переехали жить в Лельчицы. В школе была прилежной ученицей. Когда сверстники ещё стояли перед выбором будущей профессии, девушка знала точно, что посвятит себя медицине. Поэтому по окончании школы Виктория поступила в Гродненский государственный медицинский университет. Успешно его окончив в 2015 году, она прошла интернатуру в райбольнице, а через год была направлена в Буйновичскую амбулаторию.

Молодой доктор сразу завоевала уважение коллектива и доверие пациентов. А благодаря своей грамотной работе и душевной доброте, Виктория стала для сельских жителей родной.

— В нашей амбулатории созданы все необходимые условия для работы, — делится Виктория Игоревна. — Отзывчивый и доброжелательный коллектив. Чувствуется и уважительное отношение со стороны руководства и односельчан. За проработанное время мне ни разу не отказали в помощи. К кому бы я ни обратилась — будь то администрация райбольницы или старшие коллеги — они всегда помогут, подскажут. Молодому специалисту очень важно, чтобы рядом были те люди, которые с готовностью делятся своим опытом, мудрым советом.

врач, лельчицкий район, буйновичи

В работе врача ошибок быть не должно: ему доверено не только здоровье человека, но и его жизнь. Эту аксиому Виктория Савельева усвоила раз и навсегда, поэтому в своей практике никогда не спешит с выводами в диагнозах и в назначении лечения, перепроверяет свои первоначальные выводы и заключения.

— Быть хорошим медицинским работником непросто, — признаётся Виктория. — Нужно обладать чувством сострадания, милосердия и любить людей. Умело применять на практике знания, полученные в вузе, и постоянно совершенствовать приобретённые навыки. Много работать над собой. Профессия врача требует самоотдачи. И поскольку выбор сделан в пользу медицины, то наши сердца должны быть всегда щедрыми на доброту.

— А быть врачом на селе  — это ещё и очень ответственно, — продолжает Виктория. — Я самостоятельна в принятии решений и в ответе за них, поэтому необходимо всё делать грамотно. Ещё один плюс: у сельского доктора обширная практика. К нам приходят пациенты с различными заболеваниями, разного возраста.

По мнению Виктории, самое главное, чему должен научиться молодой специалист, так это терпению. Хороший врач должен держать себя в руках, быть одновременно и психологом, и дипломатом. Надо уметь выслушать и понять каждого, быть готовым прийти на помощь человеку, несмотря на его статус и социальное положение, просто из чуткости и по велению сердца.

На работу в Буйновичи Виктория ездит из Лельчиц, а дома её всегда ждут муж Сергей и дочь Александра. Сергей понимает и поддерживает Викторию во всём, а она, в свою очередь, любит порадовать своих родных вкусными блюдами.

На вопрос, что больше нравится в работе, Виктория ответила:

— Мне нравится то, что я помогаю людям. От этого я получаю огромное удовлетворение, а это и есть самое главное в моей профессии. Поэтому она мне очень нравится. А благодарность людей — это дополнительный стимул ехать на работу с хорошими мыслями и настроением.

«Светя другим, сгораю сам». В этих словах великого Гиппократа выражается призвание врача — самоотверженное служение людям. И мы желаем молодому специалисту дальнейших успехов, здоровья, удачи в этом нелёгком труде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: