У многих сложилось мнение, что следователь — это исключительно мужская профессия. Представить на такой должности женщину и, более того, молодую красивую девушку сложно. Но, как показывает практика, это мнение ошибочно, а погоны на женских плечах доказывают, что представительницы прекрасного пола наравне с коллегами-мужчинами несут нелёгкую службу. А сложность и опасность данной профессии их не пугают.

Следственная работа, как никакая другая, требует большого упорства, вдумчивости, дисциплинированности и твёрдости характера. Все эти качества присущи старшему  следователю районного отдела Следственного комитета старшему  лейтенанту юстиции  Марине Чижевской. Свои первые шаги в юриспруденции она сделала 3 года назад. Но, несмотря на недолгое время работы, Марина зарекомендовала себя как ответственный и грамотный работник, который обладает сильными волевыми качествами, энергичностью, настоящим профессионализмом, стремится к самосовершенствованию.

— Работа следователя сложная, но в то же время интересная, — замечает Марина. — Простых дел не бывает. За каждым делом — чья-то судьба. Сложно передать словами, какие чувства — в том числе гордости за себя и за отдел в целом — испытываешь, когда раскрыто очередное уголовное дело. А от того, насколько грамотно будет проведено расследование, зависит, как сложится судьба человека и понесёт ли преступник заслуженное наказание.

Хороший следователь — это не только юрист с отличным знанием закона, но и психолог, способный найти контакт с подозреваемым и со свидетелями. А по блеску в глазах Марины и солнечной улыбке видно, что девушка сделала правильный выбор.

Несмотря на форменную одежду и погоны, Марина, прежде всего, любящая жена, ласковая и заботливая мама, хорошая хозяйка. А совмещать столь сложную и ответственную работу с семейной жизнью ей помогает муж Евгений. Они вместе воспитывают дочь. И хотя Анастасия гордится своей мамой, но пока идти по её стопам не хочет, а мечтает стать врачом-кардиологом.

чижевская, лельчицы, ровд, следователь

Любая женщина в погонах отчасти жертвует личной жизнью и общением с родными и близкими. Ненормированный рабочий день, дежурства, все остальные тяготы службы — всё это ложится на их хрупкие плечи. И, тем не менее, они с честью несут свою службу, доказывая в очередной раз, что им любое дело по плечу. Это не мешает всегда, в любых ситуациях оставаться настоящими женщинами, которых любят, ценят и которыми восхищаются. Цветы, подарки, поздравления и от коллег, и от близких  так приятны каждой из них, вне зависимости от возраста, должности и звания.

За достигнутые успехи Марина Чижевская признана лучшим следователем по Гомельской области в своей категории по итогам 2016 года. А это ещё один повод — с радостью встречать День женщин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: