И вновь хорошая новость: наши ребята стали чемпионами областного турнира по мини-футболу среди подростков, который проходил в Светлогорске. Приятно отметить, что лельчицкие футболисты, упорно отстаивая своё лидерство, на протяжении вот уже пяти лет завоёвывают призовые места. И нынешний год не стал исключением.

К слову, турнир впервые прошёл в 2003 году под названием «Светлогорский подснежник». В 2010 году его решили посвятить памяти милиционера Юрия Шутова, который в возрасте 35 лет погиб при исполнении служебных обязанностей. Среди основных целей турнира — профилактика преступности среди несовершеннолетних через занятия спортом, а также популяризация здорового образа жизни.

Главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Татьяна Шкробот рассказала, что в финальную часть соревнований вышли команды, ставшие лидерами в своих подгруппах: это представители Новобелицкого района Гомеля, Хойникского и Лельчицкого районов. В матче за первое место команда нашего района выиграла у соперников из Хойников. Лельчицкие футболисты получили на хранение переходящий кубок турнира, а также были награждены кубком и дипломом за первое место.

Отдельными призами — грамотой и футбольным мячом —  отметили лучших игроков турнира, в том числе Олега Левковского («лучший защитник», Лельчицкий р-н). Такие же подарки вручили от имени Светлогорского РОВД самому юному участнику турнира — 13-летнему Андрею Шкроботу из Лельчицкого района.

Подготовку команды к соревнованиям проводили Виктор Давыдюк и Дмитрий Штукарь, спонсорскую помощь оказал ООО «Евроторг»  в г. Гомеле в лице директора Андрея Алексеенко.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: