На базе лельчицкой средней школы №2 прошёл урок мужества, который провели с учащимися учреждений образования района представители военного комиссариата и воинской части 92616 — 38-й десантно-штурмовой бригады г. Брест. На мероприятии присутствовали начальник группы призыва на военную службу военкомата района капитан Николай Звёздкин и представитель воинской части 92616 старший лейтенант Виктор Хурсин. 

лельчицы, сш 2, вч 92616, профориентация, лельчицы

В рамках урока мужества будущие призывники из первых уст узнали об истории и особенностях службы в частях и соединениях сил специальных операций Вооружённых Сил Республики Беларусь. Поучительным для ребят оказался рассказ о наших земляках, которые достойно служат в специальных войсках, с честью исполняя свой воинский долг.

лельчицы, сш 2, вч 92616, профориентация, лельчицы лельчицы, сш 2, вч 92616, профориентация, лельчицы

 

Гости пришли не с пустыми руками. Экспозиция центра допризывной подготовки лельчицкой средней школы №2 пополнилась образцами средств индивидуальной защиты, а также элементами атрибутики сил специальных операций, которые передали учащимся представители военного комиссариата  и воинской части 92616.

лельчицы, сш 2, вч 92616, профориентация, лельчицы

лельчицы, сш 2, вч 92616, профориентация, лельчицы

Встреча оказалась весьма интересной и полезной для старшеклассников. Возможно, кто-то из ребят в будущем после прохождения армейской службы примет решение стать профессиональным военным и будет с честью нести гордое звание офицера, ибо нет почётнее и престижнее профессии, чем защищать Родину. Армейскую школу мужества и патриотизма предстоит пройти каждому из парней. Главное, чтобы нынешним и будущим солдатам довелось защищать только мирные рубежи своей страны.

Фото Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: