Восстановим леса вместе!

Ничто так не объединяет людей, как совместный труд на благо страны. В Беларуси 1 апреля стартовала акция «Неделя леса-2017». Со дня старта акции многие трудовые коллективы района приняли участие в этой доброй традиции — озеленении родного края.

Работники Гребенёвского лесничества ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз» в основном обновляют леса сеянцами сосны обыкновенной и дуба черешчатого. По словам лесничего Николая Грибовского в этом году будут практиковать высаживать ясень обыкновенный.

Лельчицкий район, гребенёвское лесничество, посадка деревьев, лес, лесники

— Сеянцы для посадки закупали в Милошевичском, Светлогорском и Петриковском лесхозах, — рассказывает Николай Васильевич. — На текущий год перед коллективом нашего лесничества поставлена задача засеять будущими лесами 30 гектаров угодий, в том числе 7 гектаров твёрдолиственных пород — это дуб и ясень. Посажено уже 20 гектаров. На этой неделе, к окончанию акции «Неделя леса-2017», закончим посадку сосны — это основной вид сеянцев наиболее пригодных для произрастания на почвах нашего лесничества. Каждый день на посадках сеянцев задействовано 16 человек, в день засеваем до 3-х гектаров.

В этом году наибольшее внимание будем уделять выращиванию пробных твёрдолиственных пород деревьев, в частности ясеня.

Эта порода в наших широтах очень редкая. Результаты вложенного труда можно будет увидеть только через семь лет.  Ясень очень прихотлив, поэтому лесоводы лесничества приложат максимум усилий, соблюдая технологию выращивания этой ценной породы. Благодаря своей гибкости древесина ясеня очень прочная и лёгкая. С давних пор она служит материалом для изготовления самых разных поделок и спортивного инвентаря.

Людмила ШТАРЁВА.

НА СНИМКЕ: работники Гребенёвского лесничества ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз» на посадке леса в 21 квартале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: