Овсяное печенье является одним из самых вкусных лакомств, любимых как детьми, так и взрослыми. Кстати, несколько таких штук вполне могут заменить порцию овсяной каши, особенно если дополнить их стаканом молока. Однако, как и в любом рецепте, существует несколько особых секретов, которые сделают печенье более воздушным, а текстуру мягкой.

Секреты приготовления домашнего овсяного печенья:

  • Для теста можно использовать как обычный геркулес, так и овсяные хлопья. Особой разницы в полезных свойствах не существует, поэтому они взаимозаменяемые. Также для хорошей текстуры печенья следует хорошенько размолоть хлопья, однако, вполне хватит довести их до крупного или среднего помола.
  • Когда тесто будет готово, следует оставить его отстояться на часик. Хлопья успеют за это время набухнуть, поэтому оно станет более плотным. Печенье получит более равномерный вид.
  • Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Не следует его заменять маргарином, ведь овсяное печенье должно быть здоровым десертом.
  • Вынимать печенье необходимо сразу же после того, как начала появляться золотистая корочка. Если держать дольше, то печенье станет слишком твердым. После выпекания следует выложить их в миску и накрыть полотенцем.

Классический рецепт овсяного печенья

овсяное печенье в домашних условиях

Такой рецепт является одним из самых простых, но при этом самых вкусных. Кстати, в него очень легко добавить собственные штрихи, к примеру, орехи, сухофрукты или иные ингредиенты.

Ингредиенты (примерно на 30 шт):

1 ст. размягченного слив. масла;

1,5 стак. коричневого сахара;

1 яйцо;

1,5 ст. муки;

Пакетик ванилина;

1 ч.л. разрыхлителя;

1 ч.л. соли;

2 ст. хлопьев.

Приготовление:

Масло и коричневый сахар добавить в миску миксера. Все хорошенько взбить на средней скорости около пары минут, смесь должна стать легкой и пышной. После этого добавить ваниль и яйцо, взбивать еще немного. После этого настает время муки, которую стоит просеять вместе с разрыхлителем и солью. Все перемешать до однородной массы.

Добавить овсяные хлопья. Смесь должна получиться липкой, но при этом скатываться в шар. Оставить на час.

На противень положить пекарский лист, после чего начать раскатывать тесто на небольшие шарики. Раскладывать их следует на расстоянии примерно в 2 см друг от друга. Готовить на температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Остудить на решетке и переложить в миску.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: