Дорогие братия и сестры, дорогие друзья, сегодня весь мир оглашается торжественным гимном, который прозвучал у Гроба Господня: Христос Воскресе!

Олег НЕСТЕРЕНЯ
Олег НЕСТЕРЕНЯ, благочинный церквей Лельчицкого округа, настоятель храма в честь Святой Живоначальной Троицы г.п. Лельчицы, протоиерей.

 

Господь и Бог наш Иисус Христос, принявший образ раба для того, чтобы восстановить падшее человечество, приходит на нашу землю и принимает страшные мучения. Эту тайну может понять только тот человек, который живёт во Христе и со Христом. Сегодня мне хотелось бы пожелать, чтобы вы, дорогие братия и сестры, приобщились этой тайне искупления рода человеческого. На протяжении Великого поста и особенно Страстной седмицы мы шаг за шагом приближались к тайне Воскресения Христова. Христос Воскрес, даровав нам жизнь вечную. Он избавил нас, грешных, от греха, проклятия  и смерти. Над этой тайной нам надо задумываться как можно чаще. Человек на земле только странник и пришелец, здесь на земле он должен воссоздавать в себе потерянный образ Божий.

От всего сердца поздравляю вас, возлюбленные братия и сестры, с праздником Пасхи Христовой! Ныне, когда сердца наши переполняет радость праздника, спешите поделиться ею с каждым человеком, ближним или дальним, вновь и вновь прошу вас совершенствоваться в вере и добрых делах.

Я хотел бы пожелать, чтобы радость Воскресшего Господа коснулась  и наших сердец, чтобы мы осознали, что жизнь наша должна сочетаться с жизнью в Боге и наполняться тем духовным богатством, которым жили предшествующие нам поколения.

Пусть Святая Пасха принесёт не только внешнюю радость в наши дома и квартиры, но, чтобы мы наполнились той благодатной силой, которой жили апостолы и великие подвижники благочестия и носили радость Воскресения в своих сердцах.

Я рад сегодня приветствовать вас вечными словами, которые звучат  и будут звучать до скончания века в наших храмах, в наших домах  и на улицах нашего города.

Христос Воскресе! 

Воистину Воскресе!

Олег НЕСТЕРЕНЯ, благочинный церквей Лельчицкого округа, настоятель храма в честь Святой Живоначальной Троицы г.п. Лельчицы, протоиерей.

 

Ответить

Войти с помощью: