Нeт фoрмoчeк для пeчeнья? Нe бeда! Их мoжнo замeнить oбычнoй… мясoрубкoй. Этот рецепт приготовления печенья на майонезе через мясорубку довольно старый и, наверное, каждая хозяйка с ним знакома. Ну а если вы еще никогда не пробовали самостоятельно приготовить эту вкуснятину, то никогда не поздно начать.

Ингредиенты:

Сливочное масло (маргарин) – 200 г

Сахар — 1 стакан

Майонез — 2 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Мука – 600 г

Ванилин — 1 г

Разрыхлитель —  1 ч.л.

Приготовление:

Взбейте яйца и сахар.

Вмешайте растопленное сливочное масло (маргарин), затем майонез.

Затем всыпьте часть муки, ванилин и разрыхлитель, перемешайте. Постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто.

Получится эластичное тесто, которое хорошо лепится, не пристает к рукам и столу.

Поставьте в холодильник в пленке на 30 минут.

Подготовьте мясорубку. Возьмите часть теста и вдавите в отверстие мясорубки. Прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 1-2 см.

Затем подхватите рукой, прокрутите мясорубку, чтобы вышло 5-7 см теста, и срежьте его ножом. Нужно именно срезать близко к мясорубке, чтобы край следующего печенья не слипся.

Теперь срезанный край прижмите пальцами, чтобы печенье не распалось.

Печенье выкладывайте на противень. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Печенье должно быть румяным.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ответить

Войти с помощью: