Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.

Маргарин — 200 г

Сахар — 1 стакан

Мука — 3 стакана

Соль — 1 щепотка

Сода (гашеная) — 0,5 ч. ложки

Варенье или повидло — по вкусу

Приготовление:

  1. Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, соль, соду.
  2. Замесить крутое тесто. Разделить на 2 части. Одну часть примять по дну противня, выложить слой варенья/повидла (толщина слоя — по желанию), остальное тесто натереть на крупной терке, чтобы покрыть всю начинку.
  3. Выпекать в разогретой духовке 15-30 минут при средней температуре.

Готовый пирог нарезать ромбиками в горячем состоянии.

Ответить

Войти с помощью: