Об этом заявил Президент России Владимир Путин по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

«На сегодняшний день спорных вопросов не осталось. Мы будем двигаться дальше, будем укреплять союзнические отношения в рамках Союзного государства и работать над укреплением нормативно-правовой базы и над развитием Евразийского экономического союза», — заявил Владимир Путин.

Он сообщил, что стороны нашли подходы к урегулированию нефтегазовых вопросов. Достаточно много времени на переговорах было уделено взаимоотношениям в сфере финансов и в конкретных отраслях экономики, в том числе в высокотехнологичных сферах. Речь, в частности, идет о возможном расширении совместной работы в сфере космоса.

В свою очередь Александр Лукашенко поблагодарил российского лидера за то, что, несмотря на произошедшие события, стороны нашли возможность сесть за стол переговоров. «Несмотря на эту проблему, вы смогли провести переговоры. И, как вы только что сказали, у нас не осталось нерешенных вопросов. Конечно, плохо, что президентам приходится вмешиваться в те или иные проблемы не нашего уровня. Но что поделаешь, такова практика», — сказал глава белорусского государства.

«На сегодняшний день у нас не осталось нерешенных вопросов. Более того, мы смогли заглянуть в будущее функционирования наших экономик. Мы решили эти вопросы. Думаю, что в течение десяти дней наши правительства это все формализуют и введут наши экономики в нормальный ритм работы», — добавил Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: