Любимое и очень простое в приготовлении блюдо – это конечно о тефтелях. Они обладают необыкновенно нежным вкусом. Подобные рецепты всегда находят свое место при составлении различных диет и детских меню. Тефтели можно приготовить из любого вида мяса, главное условие – хорошо его перемолоть.

Ингредиенты:

Куриный фарш – 900 грамм

Лук репчатый – 4 штуки

Соль каменная – 10 грамм

Рис – 200 грамм

Приправа для мяса универсальная – 1 чайная ложка

Куриное яйцо– 1 штука

Растительное масло – 50 грамм

Манная крупа – 50 грамм

Сыр твердый – 70 грамм

Сыр плавленый пастообразный – 100 грамм

Сметана – 100 грамм

Вода очищенная – 100 грамм

Приготовление:

Дважды перекручиваем мясо на мясорубке.

Лук пережариваем на растительном масле. Прожаренный лук придаст нашему фаршу аромат и эластичность. Охлаждаем и добавляем к фаршу.

Рис отвариваем до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Отцеживаем и охлаждаем. Затем добавляем к полученному фаршу соль, универсальную приправу, рис и одно куриное яйцо.

Хорошо вымешиваем и отбиваем полученный фарш, чтобы вышел лишний воздух, и тефтели не распадались при термической обработке.

Отделяем фарш при помощи столовой ложки и формируем круглую тефтельку. Затем панируем её в манной крупе.

Выкладываем наши тефтели в глубокий противень, смазанный растительным маслом.

Готовим сырный соус.

Для этого плавленый сыр растворяем в теплой воде, добавляем сметану и натертый на мелкой терке твердый сыр (в соус можно добавить французскую или столовую горчицу. С ней тоже получается очень вкусно). Все хорошо перемешиваем.

Сырным соусом заливаем наши тефтели. Следим, чтобы каждая тефтелька была покрыта соусом.

Отправляем тефтели в разогретую до 180 градусов духовку на пятьдесят пять минут.

Тефтели в сырном соусе готовы. Приятного аппетита!

тефтели

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: