Как приготовить творожную запеканку в домашних условиях? Вкусная творожная запеканка в духовке – это не просто запеканка из творога. В чем же ее секрет? В сметанном креме, которым покрывается ее поверхность. Это придает творожной массе дополнительную нежную консистенцию.

Ингредиенты:

Творог (нежирный, фермерский в этом случае не подойдет) – 600 гр;

Яйца – 3 шт;

2 ст. л. манной крупы;

Сахар – 1 стакан;

Сметана 15-20% — 400 гр;

Крахмал – 1 ст. л.;

Соль — 1/3 ч.л.;

Ваниль – по вкусу;

Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Творог выкладываем в емкость с высокими бортами.

Добавляем в творог 2 яйца.

Отправляем в емкость манку.

Очередь соли, 2/3 стакана сахара и ванили.

Хорошенько вымешиваем – если творог магазинный и не сухой, достаточно смесь вымешать при помощи ложки. Если же творог сухой, используйте для вымешивания блендер – эта запеканка как раз тот случай, где тесто должно быть абсолютно гомогенизированным, без творожных комков.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее творожную смесь.

Выпекаем в разогретой духовке около получаса – запеканка не должна запечься до корочки, а просто «схватиться» по краям, серединка же будет слегка непропеченной.

Пока основа запеканки выпекается, готовим сметанный крем.

В отдельной емкости смешиваем остальную часть сахара, крахмал.

Вбиваем яйцо. Вымешиваем.

Вливаем сметану. Еще раз вымешиваем – крем готов.

Вынимаем запеканку из духовки. Заливаем ее кремом, распределяем его по всей поверхности.

Запекаем еще на протяжении 10-15 минут – кулинарный шедевр готов!

Для разнообразия в сметанный крем можно добавить фруктовый сок и 1 ст. ложку крахмала или выложить верх основы ягодами типа клубники или черники, а потом залить сметанным кремом. Подается запеканка к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

Всем приятного чаепития!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: