Решать вопросы оперативно и своевременно

За многие годы своего функционирования сельские Советы и, Боровской не исключение, стали не только настоящим помощником для органов местного самоуправления, но и надёжными партнёрами. А главное, сельский Совет взял на себя функции, можно сказать, «мозгового центра» по изучению, обобщению, анализу   наиболее   актуальных   проблем   людей, а также поиску путей и выработке необходимых механизмов по их преодолению.

На территории Боровского сельского Совета на общих собраниях избраны и работают старосты деревень и доверенные лица председателя сельсовета. Тесное  взаимодействие в работе позволяет оперативно и своевременно разрешать многие возникающие на территории проблемы.

Одним из крупных структурных подразделений на территории сельсовета является ОАО «Звезда Полесья», которое оказывает первоочередное влияние на жизнь людей. Предприятие специализируется в  мясомолочном направлении и растениеводстве.

Функционирует и промышленное предприятие — кирпичный завод «Марковское» ОАО «Лельчицкая ПМК-103», специализирующееся на производстве полнотелого керамического кирпича. Из 28 сезонных кирпичных заводов, которые были в Гомельской области, осталось три, а сертифицированную продукцию выпускает только один —  «Марковское».

Боровской сельский Совет представлен и другими предприятиями и организациями: Боровское лесничество ГЛХУ «Милошевичский лесхоз» и Марковское лесничество ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз», магазинами  Лельчицкого районного потребительского общества и открытого акционерного общества «Лельчицкая передвижная механизированная колона-103».

Развитие бытовых услуг на селе — дело одно из первоочередных. Ведь сельчане в них нуждаются не меньше городских жителей. Бытовое обслуживание является одним из показателей системы государственных минимальных социальных стандартов. Функционирующие боровской и марковский комплексные приёмные пункты являются звеньями ЧПТУП «В. П. Бутковский».

Медицинскую помощь населению на территории сельсовета оказывают Боровской и Марковский фельдшерско-акушерские пункты. Деятельность учреждений здравоохранения направлена на проведение профилактических мероприятий по предупреждению и снижению заболеваемости, оказание квалифицированной медицинской помощи населению, а также пропаганду здорового образа жизни.

Образовательную сеть на территории сельсовета представляют государственные учреждения образования «Боровская средняя  школа»,  «Марковский детский сад-базовая школа Лельчицкого района», «Лельчицкий районный социально-педагогический центр» в Марковском, «Боровской детский сад».

Работает и сеть учреждений культуры: Боровской и Марковский сельские Домама культуры с библиотеками при них.

Создано 4 эталонных населенных пункта: Осенское, Марковское, Картыничи, Слободка.

Определены лучшие (базовые) организации по наведению порядка и благоустройству территорий: в 2016 году — государственные учреждения образования «Боровской детский сад», «Боровская средняя школа», «Марковский детский сад-базовая школа».

Состояние кладбищ — тема, которая носит глубоко моральный характер. Присмотр за местами вечного упокоения предков должен быть в первейшей обязанности здравствующих. Вне зависимости от поры года, степени занятости и возможностей. На территории сельсовета расположены 6 сельских кладбищ. Одно находится в отселенном пункте Калинино. Все воинские захоронения и памятники закреплены за учреждениями образования.

Все вышеперечисленные организации и учреждения, а главное люди, работающие в них, быстро и оперативно обеспечивают сельскому населению сельсовета комфортные условия для проживания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: