Конкурсная игровая программа под таким названием прошла на весенних каникулах в Лельчицкой районной гимназии. Подготовила её Валентина Бобович, классный руководитель 4 «В» класса. В игре приняли участие ученики четвёртых классов гимназии, городских школ №1 и №2.

лельчицы, гимназия, игровая программа, здоровье, досуг, дети лельчицы, гимназия, игровая программа, здоровье, досуг, дети

Уже не впервые наше учреждение гостеприимно распахивает свои двери для учащихся городских школ. Совместные мероприятия очень нравятся детям, ребята с удовольствием в них участвуют. На этот раз игровая программа была посвящена такой важной теме, как здоровье. Началась встреча с того, что детям было предложено произвольно разделиться на команды: каждый ребёнок при входе в класс вытягивал из потайного мешочка цветной жетончик и занимал место за столом, который был обозначен флажком соответствующего цвета. Таким образом, в одной команде оказались представители всех трёх учреждений образования. На протяжении игры ребята отвечали на вопросы по здоровому образу жизни, отгадывали загадки, разгадывали ребусы, говорили о полезных и вредных привычках, сочиняли стихи, узнали, почему так важно выполнять режим дня. За каждый правильный ответ команда получала один листочек. В самый разгар игры раздался стук в дверь, и на пороге появилась… Королева Грязь. Дети были в восторге! Королева пыталась уговорить детей поселиться в её царстве, она была уверена, что быть грязной — это очень красиво и креативно. Но ребята попались ей умные, они не поддались хитростям и уловкам грязнули. Малыши объяснили Королеве, что грязной быть очень стыдно и негигиенично, и убедили её умыться. В конце мероприятия Королева Грязь из замарашки превратилась в чистенькую, скромную и очень привлекательную девчонку. Закончилась игра весёлыми конкурсами и развлечениями, которые помогала проводить гостья праздника — Ольга Сечко, сыгравшая роль Королевы Грязи. У каждой команды на столе появилось удивительное дерево — коллективный коллаж из листочков-жетонов. Как вы догадались, победила, конечно же, дружба. А дружба помогает нам творить настоящие чудеса. Разве это не чудо, когда улыбаются дети, и взрослые, глядя на детскую радость, сами становятся чуточку добрее и счастливее.

лельчицы, гимназия, игровая программа, здоровье, досуг, дети

Ирина ДАШКЕВИЧ, заместитель директора по воспитательной работе Лельчицкой районной гимназии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: