Деревенская пицца — простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно!

Тесто:

молоко — 250 мл

сахар — 2 ст.л.

сухие дрожжи — 1пакетик (11гр)

сливочное масло — 125 гр (растопить)

мука — 350-400 гр

соль — 1/2 ч.л.

Начинка:

творог — 250 гр

зелень — 100гр (зеленый лук и укроп)

вареное куриное филе — 1 шт (200-250гр)

сыр — 100гр

соль, черный молотый перец

манка — 1ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5 ст теплой воды (или молока) + 1 ст.л. муки + 1 ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
  2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
  3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
  4. Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать в нагретой до 200 градусов  духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: