Десятиклассницы  лельчицкой средней школы №1 Яна Романова и Ирина Зновец приняли участие в Х Международной молодёжной научно-практической конференции «Великая Отечественная война 1941-1945 годов в исторической памяти народа», которая прошла в Минске.  

Яна представила исследовательскую работу на тему «Он сражался за Родину», в ходе подготовки к которой она собрала материал о боевом пути своего прадедушки Николая Тимофеевича Романова, нашла подтверждение достоверности фактов о том, за какие боевые операции и когда ему была вручена медаль «За боевые заслуги».

— Хотелось бы попасть и в архив, но пока не получается, — говорит Яна. — Мы не должны забывать героическую историю нашей страны, подвиг наших предков. Ведь это часть истории нашей семьи, судьба наших близких, и об этом надо знать. Был интересен сам процесс подготовки работы, с каждым годом узнаю всё больше и больше, а это ведь способствует саморазвитию. Мы не должны оставаться равнодушными к событиям военных лет.

Ирина Зновец в своей исследовательской работе на тему «Геноцид» рассказала о том, как во время войны 9 детей и подростков из д. Боровое оказались в концлагере  г. Олеска и как они пережили эти страшные годы за колючей проволокой.

Девушки не только готовили работу, но и представляли на суд компетентного жюри презентацию. Кропотливый совместный труд учащихся  и их педагога — учителя истории Натальи Гавриловец не прошёл даром: по итогам конференции Яна Романова награждена дипломом третьей степени и сертификатом, Ирина Зновец — сертификатом участника.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: