Сельскохозяйственные предприятия района завершили сев кукурузы. В этом году под «королеву полей» отведено 10 000 гектаров, из которых 1 000 гектаров предназначены на получение зерна, 9 000 — на производство силоса.

От грамотной и рачительной работы растениеводов, напрямую зависят показатели отрасли животноводства, здесь всё взаимосвязано.

заготовка кормов, лельчицкий район, синпольское

В минувшую пятницу в КСУП «Ударный» на площади 130 гектаров, шли завершающие работы по севу кукурузы. Пока посевные агрегаты находились на другом конце поля, главный агроном сельхозпредприятия Владимир Жуковец рассказал:

заготовка кормов, лельчицкий район, синпольское

— В нашем сельхозпредприятии сев кукурузы затянулся в связи с переувлажнённостью почвы на торфяниках, но в агротехнические сроки мы вполне укладываемся. Сегодня в поле работают 2 сеялки. На тракторах «МТЗ-1221» с агрегатом «КСМ-8» трудятся Иван Полын и Сергей Шкробот. Полевые работы начинаются в 6 часов утра и продолжаются весь световой день. Всего под кукурузу отведено 1 100 гектаров, из которых — 100 гектаров предназначены на получение зерна, 1 000 — на заготовку силоса.

заготовка кормов, лельчицкий район, синпольское
Полеводческая бригада ОАО «Синпольское» в составе рабочего Виктора ДРОЗДОВА, весовщицы Татьяны ИВАШКЕВИЧ, рабочей Алёны ЛИСИЦКОЙ

Согласно оперативным данным, по состоянию на 23 мая сев кукурузы в КСУП «Ударный» завершён, проведена подкормка трав и озимых зерновых культур. Сейчас осуществляется уход за посевами — идёт химпрополка яровых зерновых. Впереди не менее ответственная кампания — заготовка кормов для поголовья, в настоящее время техническая служба интенсивно готовит технику к зелёной косовице.

заготовка кормов, лельчицкий район, синпольское
аботники КСУП «Ударный» — полевод Елена БУРАКЕВИЧ, главный агроном Владимир ЖУКОВЕЦ, практикант-агроном Полина МАЩИЦ, тракторист по подвозке семян Александр БОРОВОЙ, засыпщик семян Александр ТАРГОНСКИЙ; трактористы Сергей ШКРОБОТ и Иван ПОЛЫН

Аграрии открытого акционерного общества «Синпольское» сев кукурузы на площади 1 000 гектаров завершили в установленные сроки. К заготовке силоса в хозяйстве приступили ещё 14 мая. На день посещения сельхозпредприятия — 19 мая, работы по кошению и трамбовке зелёной массы из сурепицы велись возле деревни Буда-Софиевка.

заготовка кормов, лельчицкий район, синпольское

 

На заготовке кормов заняты трактористы Михаил Рапин, Александр Батуревич, Александр Бутько, Сергей Барановский и полеводческая бригада в составе Виктора Дроздова, Алёны Лисицкой, Дениса Чечко, Ивана Сечко. Ведёт учёт перевезённой зелёной массы от комбайна к силосной яме весовщица Татьяна Ивашкевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: