Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Зеленый горошек — 1 банка

Кукуруза — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Рис — 1 стак.

Вода/бульон — 1,5-2 ст.

Соль, специи — по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Курицу разморозить, натереть солью и специями.

2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидор — мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

4. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец, помидор и чеснок. Все овощи потушить минут 5.

5. Влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

6. С горошка и кукурузы слить воду, минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

7. В конце выложить курицу поверх риса и овощей, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.  Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: