Бефстроганов из курицы — очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Ингредиенты (на 4 порции):

Куриное филе – 600 г

Сметана – 2 ст. ложки

Томатная паста – 1 ст. ложка

Лук репчатый – 2 шт.

Мука – 0,5 стакана

Масло растительное – 2 ст. ложки

Бульон (можно воспользоваться разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.

Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.

Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.

Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.

Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.

Выкладываем на лук курицу. Огонь — сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.

Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.

На гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Ответить

Войти с помощью: