За текущий период 2017 года, в Лельчицком районе зафиксирован рост пожаров и гибели людей от них. С целью профилактики возникновения пожаров гибели людей, смотровые комиссии работающие в районе каждый четверг, особое внимание уделяют посещению домовладений одиноких  и одиноко-проживающих граждан. Данная категория людей наиболее подвержена риску возникновения чрезвычайной ситуации. С такими людьми проводятся профилактические беседы, проверяется состояние печного отопления, наличие и исправность автономных пожарных извещателей, состояние электропроводки и газового оборудования. В случае выявления фактов которые представляют риск угрозы возникновения какой либо опасности, принимаются все необходимые меры для их устранения.

лельчицы, рочс, мчс, смотровая комиссия, профилактика

Так же в рамках предотвращения детского травматизма и гибели детей обследуются многодетные семьи и семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей находящихся в социально опасном положении. С родителями и детьми проводятся профилактические беседы, вручаются памятки и буклеты, обследуется условия проживая детей.

лельчицы, рочс, мчс, смотровая комиссия, профилактика лельчицы, рочс, мчс, смотровая комиссия, профилактика

Силами смотровой комиссии еженедельно оказывается помощь в установке автономных пожарных извещателей, замене элементов питания, оказывается адресная социальная помощь нуждающимся в установке АПИ и ремонте печного отопления.

лельчицы, рочс, мчс, смотровая комиссия, профилактика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: