Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень лучше брать  говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью.

Ингредиенты:

Говяжья печень — 400 г

Яйца — 2-3 шт

Молоко — 200 мл

Мука — 3-4 ст. ложек

Соль — по вкусу

Перец  черный  молотый — 1 щепотка

Морковь — 1-2 шт

Лук — 1-2 шт

Подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Майонез — 150 г

Зелень — по вкусу (для украшения)

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Добавить яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешать.

В последнюю очередь влить молоко, хорошенько взбить миксером или ручным венчиком.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Половником налить небольшое количество теста, выпекать блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то можно добавить немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавить муки.

Готовые печеночные блины охладить.

Спассировать в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

На плоскую тарелку положить первый блин, смазать его майонезом или сметаной, выложить немного обжаренных лука и моркови, накрыть вторым блином и повторить процедуру.

Таким образом смажьте весь торт.

Сверху украсить мелко рубленной зеленью. Оставить пирог на 1 час, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Ответить

Войти с помощью: