Думаю, что этот пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
— 5 яиц
— 2 ст. сахара
— 200 г. масла
— 1 стакан сметаны
— 0.5 ч. ложки соды, гашенной уксусом
— 2 ст. муки (1 стакан = 200 мл)
— 2 ст. ложки какао
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Можно прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно.