Думаю, что этот пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

— 5 яиц

— 2 ст. сахара

— 200 г. масла

— 1 стакан сметаны

— 0.5 ч. ложки соды, гашенной уксусом

— 2 ст. муки (1 стакан = 200 мл)

— 2 ст. ложки какао

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Можно прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно.

Ответить

Войти с помощью: