По инициативе Лельчицкой районной организации Белорусского профсоюза работников образования для 49 профсоюзных активистов была организована экскурсия в Полоцк — к святыням земли белорусской.

Экскурсовод на протяжении всего дня знакомил нас с достопримечательностями Полоцка, проводил пешеходную экскурсию по его  исторической части с осмотром Спасо-Преображенской церкви с уникальной фресковой росписью, Софийского собора, в котором сейчас размещается музей истории храма и концертный зал с органом. Никто не остался равнодушным от посещения Спасо-Евфросиньевского монастыря. Большой интерес вызвали древние городища — Верхний замок, Нижний замок с оборонительным валом Ивана Грозного, комплекс зданий бывшего иезуитского коллегиума (кадетского корпуса), бывший монастырь Богоявления, дом Петра І. Не остался в стороне и музей книгопечатания.

профсоюз, экскурсия, полоцк, Лельчицы

Каждая минута экскурсионного дня была насыщена информацией о богатейшем прошлом Полоцка. И так не хотелось покидать этот гостеприимный город, богатый историей.

Еще долго в автобусе не умолкали восторженные высказывания. Видеть счастливые и довольные лица людей, слышать их благодарные отзывы — это лучшая награда за работу.

Надежда ГУД,

председатель районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: