Салат «Красная шапочка», когда вы его приготовите дома, обязательно станет изюминкой вашего стола. Его можно готовить по-разному, есть повод включить собственную фантазию и удивить гостей и членов семьи. Ветчина, грибы, другие мясные продукты и, конечно, что-нибудь для собственно создания образа – обязательно красного цвета. Это могут быть помидоры или гранаты – чаще всего используются именно эти ингредиенты.

Ингредиенты:

— Репчатый лук,

— куриная грудка (копченая или гриль),

— отварной картофель,

— грецкие орехи,

— отварная морковь,

— вареные яйца,

— твёрдый сыр,

— зерна граната для украшения.

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;

2 слой — картофель, порезать кубиками;

3 слой — мелко порезанная куриная грудка;

4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);

5 слой — морковь, порезать кубиками;

6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;

7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: