Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!         

Ингредиенты:

Для шариков

— творог — 250 г

— желтки — 2 шт.

— сахар — 50 г

— кокосовая стружка — 50 г

— крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста

— яйца — 4 шт.

— сахар — 30 г ( 30 г)

— шоколад — 50 г

— мука — 2 ст.л.

— крахмал — 2 ст.л.

— какао — 3 ст.л.

— соль — щепотка

— ванильный сахар — 2 пакетика

— разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.

Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.

Сверху залить шоколадной массой.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Сверху полить шоколадной глазурью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: