Слоеный пирог «Перевертыш» готовится очень быстро. Приготовьте — не пожалеете! Сочная начинка, восхитительное сочетание грибов и сыра!

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца,

1 ст. кефира,

1-1 1/2 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),

1 ч.л. соли

1ч.л. соды, погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

шампиньоны консервированные 300 г.,

тертый сыр 300 г.,

рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),

фарш 300 г. (вместе с луком обжарить),

мороженая стручковая фасоль 300 г.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.

Укладываем слоями: шампиньоны, тертый сыр, рис отваренный, фарш, мороженая стручковая фасоль.

Залить сверху тестом и поставить в духовку на 40 мин. при температуре 175 градусов.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить на 20 минут постоять,  а потом –перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно тягучим, а  начинка пирога – сочная.

К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «с вечера».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: