Слоеный пирог «Перевертыш» готовится очень быстро. Приготовьте — не пожалеете! Сочная начинка, восхитительное сочетание грибов и сыра!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/2 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды, погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
шампиньоны консервированные 300 г.,
тертый сыр 300 г.,
рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
фарш 300 г. (вместе с луком обжарить),
мороженая стручковая фасоль 300 г.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
Укладываем слоями: шампиньоны, тертый сыр, рис отваренный, фарш, мороженая стручковая фасоль.
Залить сверху тестом и поставить в духовку на 40 мин. при температуре 175 градусов.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить на 20 минут постоять, а потом –перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно тягучим, а начинка пирога – сочная.
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «с вечера».