Пельмени — это вкуснейшее блюдо из пресного теста и мяса. И нет, пожалуй человека, который был бы равнодушен к ним. Пельмени любят все от мала до велика. И доказательством тому являются магазинные полки, на которых можно увидеть многочисленные их сорта от разных производителей.

И те, кто покупает их в магазине, всегда отлично разбираются какие стоит брать, а какие — нет. Причем, помимо начинки всегда обращают внимание еще и на тесто, и часто можно услышать, что в тех, или иных пельменях вкусное тесто.

Но наверное все согласятся, что лучше, чем домашние пельмени, и тесто сделанное в домашних условиях, не найти нигде. Несмотря на самые дорогие магазинные пельмени, вкуснее, чем сделанные своими руками, они никогда не будут.

 Пельменное тесто на воде

с яйцами

Ингредиенты:

мука — 3 стакана

вода — 2/3 стакана

яйцо — 1 шт

соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Просеять дважды муку. Можно это делать как на стол, так и в миску, кому где удобнее будет замешивать.

Учитывайте, что в стакан муки помещается 160 гр., то есть нам ее понадобится 480 гр. Стакан у всех может быть разный, поэтому для того, чтобы отмерить нужное количество, пользуйтесь специальным мерным стаканом или электронными весами.

  1. В центре сделать небольшое углубление и вбить в него яйцо. Начать замешивать тесто при помощи ложки или вилки.
  2. Соль растворить в воде. Чтобы налить нужное количество воды пользуйтесь мерным стаканом.
  3. Постепенно наливая понемногу воды, перемешивать муку с водой и яйцом. Как только ингредиенты соединятся, уберите ложку и продолжите замешивать уже руками.

Если же ошиблись с пропорциями, то это не страшно. Если тесто получается  недостаточно плотным, подмешайте дополнительное количество муки. Если же муки взяли больше, чем нужно, аккуратно долейте воду.

Конечно, лучше делать все сразу по нормам, но знайте, что дело всегда поправимо.

  1. Когда тесто будет готово, не забудьте слегка отбить его, а затем выдержать в пищевой пленке, или накрыть влажной салфеткой. А можно прикрыть еще и миской, в которой замешивали тесто. Время, которое нужно для того, чтобы тесто «разошлось» составляет 20-30 минут.

Классический рецепт приготовления теста на молоке и яйцах

Ингредиенты:

мука — 500 гр (3 полных стакана) 1 стакан — 160 гр.

молоко — 1 стакан

растительное масло — 1 ст. ложка

яйцо — 2 шт

соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Согреть молоко до 50 градусов, добавить в него соль и перемешать до растворения.
  2. Просеять дважды муку в подходящую миску. Сделать в центре небольшое углубление.
  3. Вбить в углубление яйцо, перемешать его вместе с мукой при помощи вилки. Затем добавить масло и продолжить перемешивать.
  4. Туда же влить тонкой струйкой молоко. И замесить мягкое эластичное тесто, уже при помощи рук. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам.

Если первоначально тесто будет сильно липнуть к рукам, можно смазать их маслом.

  1. Накрыть тесто салфеткой или пищевой пленкой, а сверху еще и миской, в которой его замешивали. Оставить «расстаиваться» на 30 минут.

Ответить

Войти с помощью: