Трюфельный сметанник — прекрасное лакомство, которым можно угощаться в праздник или в любой будничный день для поднятия настроения. Для многих это вкус детства, а для некоторых — совсем неизведанный и интригующий своим ароматом десерт. Этот торт прост в исполнении, но восхитителен на вкус. Стоит заметить, что в своем составе имеет только легкодоступные ингредиенты. У многих хозяек они всегда под рукой. Особые кулинарные навыки во время приготовления совсем не потребуются. Этот сметанник быстр и прост, как и все гениальное.

Ингредиенты:

— 2 яйца

— 1 стакан сахара

— 1 стакан сметаны

— 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды

— 1,5 стакана муки

— 1/2 пачки какао (100 г)

Приготовление:

  1. Все хорошо перемешать.
  2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
  3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
  4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:

Есть два варианта:

1) масляный «трюфельный» — 200 г сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо перемешать.

2) сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Остудить, добавить 50 г сливочного масла и хорошо взбить.

Верх покрываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Ответить

Войти с помощью: