На базе районной гимназии прошёл турнир памяти по мини-футболу, посвящённый уроженцу Лельчиц, члену сборной футбольной команды района и «Альянса» Леониду Грибовскому. Организатором соревнований выступил отдел образования, спорта и туризма райисполкома, инициатором — Виктор Давыдюк. В спортивном мероприятии принял участие заместитель председателя райисполкома Геннадий Коцур.

мини-футбол, турнир памяти грибовского, лельчицы, турнир по минифутболу

За победу сражались 7 команд — представители БРСМ, агрогородков Боровое и Дзержинск, «Альянса», «Лелькома», лицея и ФСК. Поддержать игроков пришли как самые юные болельщики, так и люди старшего поколения, неравнодушные к спорту. Всего на площадке районной гимназии собралось до двухсот любителей футбольных баталий. И, надо сказать, не зря: все получили истинное удовольствие, потому что зрелищные, захватывающие, интригующие матчи, проходившие в острой, напряжённой борьбе, подарили зрителям массу интересных, незабываемых моментов и отличное настроение. Думаю, и сами игроки не пожалели о том, что провели выходной день на свежем воздухе, прочувствовав дух азарта и здорового соперничества.

мини-футбол, турнир памяти грибовского, лельчицы, турнир по минифутболу

Перед началом состязаний игроков приветствовала и напутствовала заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Алеся Хилько. Алеся Васильевна с гордостью отметила победы наших футболистов на областном уровне, пожелала всем участникам турнира удачи и чтобы радость спортивных достижений соседствовала с радостью общения.

Команды были разделены на две группы. По две лучшие команды от каждой выходили в полуфинал. После полуфинальных поединков определились финалисты и команды, которые будут разыгрывать третье место: «Лельком» и ФСК. Итог этого поединка — 5:2 в пользу дружины физкультурно-спортивного клуба. В решающем матче встретились БРСМ и лицей. Эта игра настолько увлекла болельщиков, что, несмотря на надвигающуюся чёрную тучу и начавшийся дождь, никто не покинул площадку: все с нетерпением ждали её окончания. Как ни противостояли команды друг другу, сильнее оказалась сборная БРСМ, выигравшая у соперников со счётом 4:1.

Лучшими игроками своих команд признаны: Михаил Бурлевич (БРСМ), Александр Бубликов («Альянс»), Дмитрий Штукарь (лицей), Денис Бовсуновский («Лельком»), Виктор Вересович (ФСК), Степан Демидовец (аг. Боровое), Валентин Венгура (аг. Дзержинск). Всех ребят поощрили ценными подарками. Специальными призами были отмечены и игроки команды БРСМ Максим и Антон Бали.

мини-футбол, турнир памяти грибовского, лельчицы, турнир по минифутболу

Призёров наградили дипломами и сладкими призами — тортами, команду-победительницу и переходящим кубком. Памятный подарок вручили также сыну Леонида Грибовского — Дмитрию.

На высоком уровне провели судейство соревнований Иван Кондик, Владимир Сурженко и Олег Ковшар.

Организаторы благодарны за оказанную помощь спонсорам турнира: директору Калинковичского хлебозавода Сергею Вересовичу, директору КПУП «Лельком» Вячеславу Асипенко, ИП Шинвари Г. Д., ОАО «Лельчицкая ПМК-103», за личный вклад и поддержку — Александру Бубликову и Виталию Гапановичу, а также за активное участие — всем командам.

Турнир памяти открыл футбольный сезон. А 1 мая на стадионе в Лельчицах состоялся товарищеский матч, приуроченный ко Дню труда, в котором приняли участие любители футбола. Эта встреча завершилась боевой ничьей 2:2. Как обычно, в таких матчах побеждает дружба. В настоящее время идёт подготовка к матчу по футболу, посвящённому Дню Победы, который состоится на городском стадионе 8 мая в 17.00.

фото Светланы ЛИПСКОЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: