В Лельчицком районе активными темпами идёт сев кукурузы

0
380

Сейчас на полях сельскохозяйственных организаций района активными темпами идёт сев кукурузы. В ОАО «Путь Ильича» к посевной кампании приступили 22 апреля. На 2 мая семян кукурузы в почву заделано около более 350 гектаров (около 40 процентов к заданию). Согласно плану под королеву полей в хозяйстве отведено 1 100 гектаров из них 100 пойдёт на получение зерна.

трактор, тракторист, в поле, посевная, сев кукурузы

По поручению председателя райисполкома Анатолия Гапоника сев кукурузы необходимо завершить до 15 мая. После этой даты полевые работы в этом направлении будут продолжены. Более поздние посевы этой и других культур в акционерном обществе планируют использовать на зелёный корм для крупного рогатого скота.

трактор, тракторист, в поле, посевная, сев кукурузы

В сельхозпредприятии параллельно с севом кукурузы осуществляется сев люцерны на площади 120 гектаров.

Ежедневно на поля ОАО «Путь Ильича» выходИт более 10 единиц различной техники, так как кроме посева кукуРузы и ИНЫх видов культур, осуществляются и другие агротехнические процессы: подготовка почвы, внесение органических удобрений, подкормка озимых.

Все процессы осуществляются в соответствии с рекомендуемыми технологиями, с соблюдением всех норм.

На подготовке почвы и севе кукурузы задействованы трактористы: Андрей Белько, Владимир Страховский, Дмитрий Низанов, Анатолий Грибовский, Михаил Колесник, Василий Колесник, Александр Подгурский.

Людмила ШТАРЁВА.

НА СНИМКАХ: трактористы ОАО «Путь Ильича» Дмитрий НИЗАНОВ (на севе кукурузы) и Андрей БЕЛЬКО (на пути в поле).

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: