С 19 по 28 апреля проводилась республиканская акция «Чистый водоём», в рамках которой в Лельчицком районе проведена очистка береговой линии двух рек — Уборть и Свиновод. В акции традиционно принимали участие учащиеся Лельчицкого профессионального лицея и лельчицкой средней школы №2, а в этом году к ним присоединились учащиеся районной гимназии и Симоничской средней школы, а также работники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям. В трудовом десанте были задействованы около двухсот человек.

акция, лельчицы, лельчицкий район, чистый водоём, уборть, свиновод, уборка мусора

Общими усилиями были очищены городской пляж и берег реки Уборть, прилегающий к Лельчицам, собрано и направлено на полигон сбора твёрдых бытовых и коммунальных отходов около 8 кубометров мусора. В основном это пластиковые бутылки, стекло и стеклобой, различные полиэтиленовые пакеты и мешки, которые, как известно, сами в природе не разлагаются.

акция, лельчицы, лельчицкий район, чистый водоём, уборть, свиновод, уборка мусора

Лельчицкая РОС ГООС «Белорусское общество охотников и рыболовов» в лице ведущего охотоведа Дмитрия Воропаева выражает благодарность всем откликнувшимся на призыв к уборке мусора и берегов водоёмов и приглашает всех желающих активно включаться в мероприятия по очистке и восстановлению природы нашей малой родины.

акция, лельчицы, лельчицкий район, чистый водоём, уборть, свиновод, уборка мусора

Правда, здесь уместно напомнить золотое правило о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Природа — наш общий дом, и забота о ней — долг всех и каждого.

Фото предоставлено Лельчицкой РОС ГООС «Белорусское общество охотников и рыболовов».

Ответить

Войти с помощью: