Беларусь предложила Венгрии развивать сотрудничество в банковской сфере, АПК, атомной энергетике

0
99

Об этом заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече  с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто.

Правительство Беларуси придает важное значению развитию дружественных отношений с Венгрией во всех сферах, подчеркнул Андрей Кобяков. Основой двустороннего взаимодействия является прежде всего экономическое партнерство.

По мнению руководителя правительства, у двух стран большой потенциал для развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. «Есть ряд перспективных направлений, таких как банковская сфера, сельское хозяйство, атомная энергетика, сельскохозяйственное машиностроение, где надо обсудить возможности для перспективных двусторонних проектов», — заявил Андрей Кобяков.

Премьер-министр также напомнил о преимуществах сотрудничества с Беларусью. Среди них выгодное географическое положение страны, высококвалифицированные кадры, современный технический уровень предприятий, членство в ЕАЭС. «Иностранные компании могут снизить инвестиционные затраты, налоговую нагрузку при размещении своего бизнеса в рамках свободных экономических зон, индустриального парка «Великий камень», малых и средних городах Беларуси», — добавил он.

В свою очередь Петер Сийярто отметил, что венгерская сторона готова рассмотреть предложения Беларуси по развитию сотрудничества в различных сферах. Он также выразил уверенность в дальнейшем успешном развитии партнерства между странами.

В январе-апреле 2017 года торговый оборот между Беларусью и Венгрией составил $57,3 млн и вырос на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Белорусский экспорт увеличился на 14,6% до $21,2 млн. Импорт из Венгрии возрос на 6,3% ($36 млн).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: