Вадим БенадысюкДиректор коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Ударный» Вадим Бенадысюк хозяйство возглавляет с января 2017 года. В Лельчицкий район со своей семьёй — женой Татьяной и сынишкой Романом переехал около года тому  назад. Но с Гомельщиной знаком не понаслышке. Ещё в студенчестве, обучаясь в Гродненском аграрном университете, не раз приезжал сюда в гости к однокурснику.

Парню запала в душу уникальная природа Полесского края, он был поражён величием реки Припять, густыми лесами, вдоль дороги, при подъезде к Лельчицам со стороны Турова, понравился и тёплый климат.

После окончания университета работал в Минской области на разных должностях, затем от друга, который обосновался в Лельчицах, принял предложение приехать на работу в ОАО «Путь Ильича», что находится в Стодоличах.

— Думаю, здесь, в Лельчицком районе с семьёй и останемся, — говорит Вадим. — Здесь уже моя семья, друзья, работа, земля — без этих составляющих я себя не представляю. Для меня семья — на первом месте. Если там будет мир и лад, то и на работе всё будет спориться. Моя жена Татьяна, как настоящая декабристка, — улыбаясь, добавляет Вадим. — Бросила город и комфорт, променяв на деревню, но зато мы вместе, и это главное. Работа руководителя отнимает очень много времени, но если выдаются свободные дни, то провожу их с семьёй.

Молодой руководитель чётко видит перспективу дальнейшего развития сельхозпредприятия и совместно с коллективом решает поставленные задачи. Коллективу КСУП «Ударный» по руководством Вадима Бенадысюка скоро предстоит решить одну из важнейших задач по уборке зерновых.

Марина ГречкоМарина Гречко, бухгалтер Лельчицкого райпо:

— В качестве молодого специалиста я пришла в районную потребкооперацию почти два года назад. И хочу сказать, что мне очень нравится моя профессия, ведь я всегда хотела работать с цифрами, делать какие-то расчёты. Да и в школе из всех учебных предметов больше всего нравилась математика. Поэтому, когда пришло время определяться с  выбором будущей профессии, никаких сомнений не было — я стану бухгалтером! Поступила в Белорусский торгово-экономический университет потребкооперации в Гомеле, после окончания которого работаю здесь. Как молодой специалист, я должна отработать три года, думаю, что и в дальнейшем специализацию не поменяю, так как считаю, что сделала правильный выбор.

Ни для кого не секрет, что работе  отдаёшь большую часть времени, но я активный человек. Как и в детстве, увлекаюсь спортом. В свободное время посещаю спортивный зал в Лельчицком профессиональном лицее, где с удовольствием занимаюсь настольным теннисом.

Кроме спорта, люблю танцевать, участвую в конкурсах художественной самодеятельности. Во время проведения районного творческого конкурса художественной самодеятельности среди организаций и учреждений наш танцевальный коллектив был отмечен и награждён Дипломом ІІ степени в номинации «Хореографический жанр». Принимали участие и в Республиканском финале конкурса «Новые имена Беларуси — 2017» среди творческих коллективов и исполнителей организаций, предприятий потребительской кооперации. В номинации «Хореография» мы заняли ІІІ место.

Ещё люблю ухаживать за комнатными растениями. В моей домашней коллекции уже насчитывается около десяти видов цветов.

Но больше всего мне нравится путешествовать. Моя мечта — увидеть мир, посетить интересные места как ближнего, так и дальнего зарубежья, познакомиться с культурой и бытом народов разных стран. Если получится, то в скором будущем реализую свою мечту, начав путешествие с соседних государств.

Сергей МишкевичСергей Мишкевич, инструктор-методист физкультурно-спортивного клуба.

Сергей Мишкевич с детства дружит со спортом, а самой любимой игрой у мальчишки был футбол, которым он увлекался ещё со второго класса. Особенно любил уроки физкультуры, которые вёл Виктор Мефодьевич Грудько, с удовольствием посещал и секцию по футболу.
— Сейчас, занимаясь тренерской работой, вижу, что многие дети серьёзно увлечены футболом, и это радует. Считаю, что успехов могут добиться и наши ребята, хотя у них нет возможности обучаться в спортивной школе, но зато есть желание тренироваться и побеждать.
Сергей Мишкевич работает с полной отдачей. Направляет детей, учит тем важным приёмам, которыми владеет сам. И ребята не подводят своего тренера. Где бы ни выступали воспитанники Сергея Николаевича: в Гомеле, Житковичах, Ельске, Лельчицах, — они всегда занимают призовые места.
— У меня сейчас занимаются до 50 ребят. Среди них немало перспективных, уже сейчас видны задатки, но для достижения результата нужно работать и ещё раз работать, — так считает Сергей Мишкевич. — Нужно стремиться совершенствовать своё мастерство и набираться опыта. Конечно, любому тренеру хочется хотя бы одного спортсмена «вывести в люди», чтобы он выступал в составе областной или республиканской футбольной команды. Так что есть к чему стремиться.
На днях Сергей Мишкевич повезёт своих воспитанников в Гомель на республиканские соревнования среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба, в которых примут участие ребята 2005-2006, потом — 2003-2004 годов рождения. Мы верим, что наши мальчишки выступят достойно.
А вот свободного времени у Сергея Мишкевича не так много. Он старается не обделить вниманием своих близких — жену Анжелу и маленькую дочку Ксюшу, которой полтора годика. По возможности совмещает работу со строительством дома. Если выпадает минутка, любит порыбачить. Главное — правильно распределить время. У Сергея Мишкевича это получается.

Мария БондарчукМария Бондарчук исполняет обязанности первого секретаря РК ОО «БРСМ».

— Я только вливаюсь в коллектив организации, и первые впечатления — положительные. Мне нравится работать с молодёжью, общаться, быть на равных. Акции, турслёты, конкурсы — это живая, насыщенная жизнь, и она мне по душе, — говорит Мария. — У нас в районе есть немало творческих, инициативных молодых людей, именно они моя опора и поддержка. Вот недавно ребята предложили: «Давайте съездим в дом семейного типа!». И мы в День защиты детей побывали там с игровой программой, конкурсами и подарками. Сейчас принимаем участие в акции «Беларусь — крыніца натхнення», в рамках которой уже прошёл фотоконкурс «Селфі&фота з вышыванкай» — 16 работ (фото с орнаментом на одежде) мы отправили на область, а 12 фотоснимков разместили в инстаграме, голосование будет проходить в интернете. И ещё скоро предстоит участие в конкурсе «Падары навароджанаму вышыванку». Мы планируем в качестве подарков для малышей подготовить детские вещи, украшенные белорусским орнаментом.
Что же интересного ждёт молодёжь района в этом году?
— Постараемся принять участие в республиканском проекте «100 идей для Беларуси», в районном этапе конкурса «Властелин села», в турслётах: сначала в областном — среди подростков, и районном молодёжном, — поделилась Мария ближайшими планами и добавила: — Сегодня наша молодёжная организация «БРСМ» насчитывает немногим более 1400 членов, объединённых 66 первичками. Хочется отметить учащуюся и работающую молодёжь лицея, гимназии, городских школ, а также сельских — Ударненской, Букчанской, Тонежского детсада-базовой школы — они активны, всегда откликаются и легки на подъём.
А что же в свободное время? Мария любит водить автомобиль, за рулём она уже 4 года. Девушка ходила в музыкальную школу, где посещала отделение хореографии и занималась по классу фортепиано. А эти все способности незаменимы при проведении мероприятий. Мария считает, что в наш век интернета не составит труда найти хорошую идею, которую потом можно «раскрутить». И пускай таких интересных задумок, проектов у нашей молодёжи станет как можно больше.

Вероника ГудВероника Гуд, учитель немецкого языка Замошской базовой школы:

— Играю в волейбол уже лет десять, — говорит она. — Любовь к этому виду спорта привил мой учитель физкультуры Николай Викторович Воронович. Ещё в школьные годы мы с одноклассницами постоянно ездили на соревнования и становились призёрами. Поступив в Речицкий педагогический колледж, я продолжала заниматься спортом: играла в волейбол уже за сборную колледжа, бывала на турслётах. Когда приезжаю домой, всегда участвую в районных соревнованиях по волейболу в составе молодёжной сборной Лельчиц. Приятно, что наша команда и теперь попадаем в тройку лучших.
Ещё Вероника никогда не отказывается, если её приглашают побыть ведущей на мероприятиях. В свободное время она любит общаться с друзьями, прогуляться по улицам любимого городка, где так уютно и красиво. Недавно сбылась и её мечта: девушка получила водительское удостоверение и с удовольствием водит машину. Вероника также предложила побольше проводить спортивных мероприятий для молодёжи и добавила, что она ещё и заядлый болельщик.
В планах у девушки — получение высшего образования. А вот по какому направлению она продолжит обучение — пока секрет. Главное, что Вероника на пути развития и постижения новых знаний, а они никогда лишними не бывают.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото автора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: