Круглый год — работа ждёт

В первое воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают специалисты, чья трудовая деятельность связана с мелиорацией земель и водным хозяйством. В этом году День мелиоратора приходится на 4 июня.

В последние годы деятельность государственного предприятия «Лельчицкое ПМС» в первую очередь направлена не на строительство новых мелиоративных систем, а на реконструкцию и эксплуатацию уже существующих систем, которые были выведены из сельскохозяйственного оборота после их износа, построенных еще в советские времена. С начала проведения мелиоративных работ в Лельчицком районе осушено более 29 тысяч гектаров болот, в том числе сельскохозяйственных угодий — 27,2 тысячи гектаров, протяжённость открытой сети равняется 2 352 километрам. Чтобы управиться со всем этим хозяйством, да ещё помочь и соседним районам, в «Лельчицком ПМС» трудится 110 человек, насчитывается 30 единиц различной техники — экскаваторов, бульдозеров, энергонасыщенной техники.

Трактористом предприятия мелиоративных систем Михаил Мартынюк трудится четыре года. До того, как пришёл на это предприятие работал в разных организациях горпосёлка, но однажды выбранной профессии тракториста никогда не изменял.

Михаил Владимирович с техникой знаком с детства, так как его отец — Владимир Михайлович, свою трудовую биографию также связал с техникой, проработав трактористом до выхода на заслуженный отдых. Он часто брал сына с собой на работу, обучая навыкам обращения с техникой. Поэтому, после окончания школы, Михаил твёрдо решил стать трактористом и поступил в Лельчицкое ПТУ-188 мелиоративного строительства.

Когда пришло время служить в Вооружённых Силах, Михаил Мартынюк с честью исполнил долг перед Родиной, отслужив положенный срок водителем в воинской части города Фаниполя в войсках противовоздушной обороны.

Тракториста Мартынюка руководство «Лельчицкого ПМС» характеризует как человека исполнительного, ответственно и качественно, выполняющего порученную работу. По словам директора предприятия Александра Синицкого, у этого человека ссылок и отговорок в работе не бывает, такие люди — находка для любого предприятия.

В основном в круг обязанностей тракториста входит подготовка почвы под сев культур в сельхозпредприятиях района. С начала этого года Михаил работал на полях открытых акционерных обществ «Звезда Полесья» и «Новая Нива».

В канун профессионального праздника Михаил Мартынюк своим коллегам пожелал здоровья, быть всегда в рабочей форме и никогда не пасовать перед трудностями.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: