Ежегодно более ста аварий совершаются на дорогах Гомельщины вследствие превышения скорости

0
61

Превышение установленной скорости движения — одна из основных причин дорожно-транспортных происшествий. Ежегодно более ста аварий совершаются на дорогах Гомельщины вследствие превышения скорости.

При выборе скоростного режима движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные техническими средствами организации дорожного движения, интенсивность движения, обзорность дороги, дорожные и погодные условия, другие факторы, влияющие на видимость дороги в направлении движения и её состояние. Также необходимо принимать во внимание и своё физическое и душевное состояние, опыт вождения. Не должны забывать и про безопасную дистанцию при движении, которую водитель обязан соблюдать, чтобы избежать столкновения в случае внезапного торможения или остановки движущегося впереди транспортного средства.

Таким образом, всякий раз, когда вы оказываетесь за рулём, не забывайте придерживаться допустимых Правилами дорожного движения скоростных режимов. В населённых пунктах разрешается движение со скоростью не более 60 км/ч, вне населённых пунктов легковым автомобилям на автомагистралях – не более 110 км/ч, на остальных дорогах не более – 90 км/ч. Скорость выше нормы не даёт практически никакого выигрыша во времени, но зато увеличивает нервное напряжение водителя.

Госавтоинспекция призывает водителей автотранспорта не нарушать установленные скоростные режимы движения, так как высокая скорость может привести к большой трагедии.

Тимур МАСЛОВ,

старший госавтоинспектор

Лельчицкого РОВД,

старший лейтенант милиции.

Ответить

Войти с помощью: