ГАИ внесет изменения в ПДД и начнет рассылать SMS со штрафами

0
301

Белорусская ГАИ готовит несколько нововведений. Так, инспекторы начнут присылать на мобильные телефоны нарушителей SMS со штрафами, а к концу года будет подготовлен проект изменений в ПДД. Об этом сообщил начальник УГАИ МВД Беларуси Дмитрий Корзюк в эфире ОНТ.

По словам правоохранителя, в течение двух ближайших месяцев нарушителям правил дорожного движения начнут присылать SMS. Система уже отработана и вскоре начнет действовать. А с 1 июня в Беларуси начнется тендер на производство автоматизированной системы ГАИ, которую планируется внедрить за два-три года. Посредством нее общение между сотрудниками ГАИ и заявителями будет сведено к минимуму. Большинство процедур будет осуществляться в удаленном режиме на сайте МВД.

Также Дмитрий Корзюк прокомментировал появление новой редакции ПДД к концу года. Планируется, что в документе будут конкретнее прописаны приоритеты водителей и пешеходов на пешеходных переходах. «Мы обозначим четко, в каком месте, в какое время водитель должен остановиться, чтобы пропустить пешехода», — отметил начальник УГАИ.

Кроме того, в водительские удостоверения планируется добавить ID-метки, что сделает проверку документов более удобной и позволит отслеживать транспорт в потоке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: