Кто-то может сказать, что мечтать стать бухгалтером — довольно необычно, кому-то это кажется даже скучным и неинтересным. Но если разобраться, то как труд может считаться скучным, если он требует сосредоточенности и применения умственных усилий! Думать — никогда не скучно. Наверное, именно этими доводами о положительных качествах профессии бухгалтера и руководствовалась главный бухгалтер открытого акционерного общества «Звезда Полесья» Татьяна Алешко.

Татьяна Николаевна в сельхозпредприятии работает 12 лет, на протяжении восьми лет — главным бухгалтером.

Эта симпатичная женщина родом из деревни Чемерное Лельчицкого района. Связать свою трудовую деятельность с бухгалтерским ремеслом мечтала ещё с детства, часто бывая на работе у своей родной тёти, которая трудилась в районной больнице главным бухгалтером.

— Я часто бывала у неё на работе, — вспоминает Татьяна. — Всегда по-доброму завидовала ей, что она хорошо выглядит, и какой у неё красивый кабинет. Очень нравилась атмосфера, которая там царила — разные бумаги, какие-то специальные книги, журналы, канцелярские принадлежности, а калькулятор казался каким-то неземным предметом — у меня дома он тоже был, но только игрушечный. Так что моя любовь к бухгалтерии — родом из самого раннего детства.

В школе Татьяна училась хорошо, особенно нравились уроки математики, у девушки всегда была тяга к точным наукам. Поступление в Гомельский аграрно-экономический колледж было необычным, но, наверное, это было знаком свыше.

— Моя подруга позвонила мне и сообщила, что едет поступать в аграрный колледж, —  вспоминает Татьяна Алешко. — Я была в 10-м классе и собиралась заканчивать 11. Мы вместе с ней взяли направления на учёбу, но в итоге получилось наоборот — подруга ушла в 11-й класс, а я стала студенткой по специальности «бухгалтер». Так как я обучалась на бюджетной основе, то после окончания колледжа пришлось приехать на отработку в ОАО «Звезда Полесья», которое находится в агрогородке Милошевичи. Уже став главным бухгалтером, в 2009 году, я заочно поступила на обучение в Горецкую сельскохозяйственную академию по той же специальности. Своими наставниками, которые ввели меня в профессию, считаю бывших коллег — главного бухгалтера Ольгу Фёдоровну Дековец и  директора ОАО «Звезда Полесья» Николая Владимировича Мороза. Они поверили в меня, поддержали, когда я сомневалась принять предложение возглавить бухгалтерскую службу сельхозпредприятия. Мне ведь на тот момент исполнилось 22 года. Было очень трудно, но рядом находились компетентные коллеги, которые всегда помогали, давали советы, направляли. Конечно, я не думала, что буду жить в деревне, но ведь и здесь кому-то нужно жить и работать.

Когда Татьяна пришла на работу в ОАО «Звезда Полесья» ей выделили служебное жильё, где теперь уже со своей семьёй она проживает и сейчас. Вместе с мужем, трактористом-машинистом этого же сельхозпредприятия Владимиром Ивановичем, растят двоих сыновей — Олега и Никиту. Как и все в сельской местности, семья Алешко обзавелась небольшим личным хозяйством.

В рабочих документах у Татьяны Николаевны полный порядок, она компетентна в вопросах, за которые несёт ответственность, вся работа систематизирована.

Не секрет, что самым главным качеством для любого специалиста является любовь к выбранному делу, а она, у главного бухгалтера ОАО «Звезда Полесья» несомненно, есть.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: