Главы МИД стран ЦЕИ согласовали основные приоритеты сотрудничества на 2018-2020 годы

0
96

Об этом сообщил на пресс-конференции министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

По словам министра, одной из тем встречи стали перспективы дальнейшего реформирования ЦЕИ для того, чтобы адаптировать организацию к новым вызовам в регионе. «Одновременно согласованы основные тематические приоритеты сотрудничества в организации, которые лягут в основу очередного плана деятельности Центрально-Европейской инициативы на 2018-2020 годы», — сказал он.

В свою очередь альтернативный генеральный секретарь ЦЕИ Маргот Клестиль-Леффлер заявила, что встреча была очень результативной.

«Были вынесены на обсуждение два основных вопроса: миграционный кризис в Европе и продвижение взаимосвязанности в регионе. Диалог прошел в очень конструктивной и открытой атмосфере, — подчеркнула она. — Мы должны выразить свою благодарность белорусскому председательству, поскольку Беларусью были выдвинуты новые инициативы и предоставлено новое руководство по нашей работе в будущем».

Маргот Клестиль-Леффлер также обратила внимание, что ЦЕИ не достигнет своих целей, если не будет сотрудничать с другими международными организациями. В этой связи дипломат отметила важность встречи экспертов высокого уровня ЦЕИ и ОБСЕ по тематике преодоления негативных социально-экономических последствий миграции, которая состоялась 9 июня в Вене и была инициирована совместно белорусским председательством в ЦЕИ и австрийским председательством в ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ответить

Войти с помощью: