Кабачковый торт – сытное и очень вкусное блюдо из кабачков. Готовить его совсем не сложно, хотя и немного долго, зато все усилия оправдывают конечный результат. Для приготовления кабачкового торта желательно использовать молоденькие кабачки. В том случае, если вы возьмете старые кабачки, с них необходимо снять кожуру и выбрать мякоть с крупными семечками.

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.,

Яйца — 2 шт.,

Черный молотый перец,

Твердый сыр — 100 гр.,

Соль — по вкусу,

Мука — неполный стакан,

Укроп — 10 гр.,

Чеснок — 3-4 зубчика,

Помидоры — 3 шт.,

Огурцы — 1 шт.,

Майонез — 1 пачка,

Петрушка — для украшения,

Подсолнечное масло

Приготовление:

Натрите кабачки на средней терке. В том случае, если кабачки попались чрезмерно сочные (это в основном происходит с молодыми плодами) слегка прижмите их руками и слейте  сок.

Далее введите в тертые кабачки яйца. Вилкой перемешайте яйца с кабачками.

Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте.

Добавьте щепотку черного молотого перца и соли. Снова перемешайте.

Тесто для кабачковых блинчиков готово. Оно должно получиться достаточно густым.

Налейте на сковороду совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Поставьте сковороду на плиту и хорошо прогрейте ее. Вылейте на нее один черпак теста. Разровняйте его ложкой по всей площади сковороды. Жарьте блин примерно 2 минуты. Как только низ его поджарится, переверните широкой лопаткой на другую сторону. С этой стороны тоже жарьте его до золотистого цвета. Готовый блинчик выложите на тарелку. По такой методике испеките все кабачковые блинчики.

Приготовьте соус.

Очистите зубчики чеснока.

Помойте укроп и мелко его нарежьте.

В миску выложите майонез.

Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.

Выложите в соус укроп.

Перемешайте его. Соус для кабачкового торта готов.

На тарелку положите блинчик. Выложите на него столовую ложку соуса и разровняйте его по всей площади блинчика. Так слой за слоем перемажьте все блинчики.

В качестве украшения можно использовать твердый сыр, огурцы, помидоры и петрушку. Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте тертым сыром верх торта.

Помидоры и огурцы нарежьте кружочками.

Полностью готовый торт можно сразу подавать к столу, но желательно поставить его в холодильник пропитаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: