Настала пора, когда мы варим вкусное, домашнее варенье. Ведь зреет одна из самых вкусных и полезных ягод — клубника. Каждая хорошая хозяйка обязательно сварит несколько баночек душистого клубничного варенья, которое будет радовать всю семью в зимнее время года.

Как правило,  мы варим клубничное варенье обычным способом, привычным для всех. Засыпаем ягоду и увариваем варенье до готовности на плите. Но можно сделать клубничное варенье без варки ягоды. Вы спросите — как это сделать? Всё очень просто. Главное иметь терпение и у вас обязательно всё получится.

Потребуется:

Клубника — 2 кг (и более)

Сахар — 1 кг

Вода — 0,5 стакана (примерно 100-150 мл.).

Приготовление:

Варенье варим из клубники спелой, но желательно не сильно крупной. Так ягодки останутся целыми, хотя при таком способе приготовления варенья, его можно варить и из крупных ягод. Собранные ягоды тщательно промываем и обрываем хвостики. Укладываем клубнику в глубокую кастрюлю.

Отдельно варим сахарный сироп. Сахар заливаем водой и разводим на огне до полного растворения. Провариваем 10-15 минут и заливаем этим сиропом подготовленную клубнику. Ягоды отдадут сок в сироп, окрасив его.

Дать ягоде в сиропе полностью остыть. Затем слить сироп, отделив от ягод с помощью дуршлага. Так проваривать сироп и заливать горячим ягоды можно 3-4 раза по 10-15 минут. И каждый раз даём полностью остыть варенью.

Как только мы проварили последний раз сироп, заложить сцеженные ягоды клубники по стерильным банкам и залить горячим сиропом до верха банки. Баночки закатываем под ключ, заворачиваем в одеяло и даём полностью остыть.

Храним клубничное варенье в погребе или кладовке. Желательно в прохладном месте.

Зимой, открыв ароматную баночку клубничного варения, мы будем наслаждаться вкусом и пользой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: