Крабовые палочки в кляре — рецепт отличного блюда на скорую руку. Вкусно, быстро и можно подать на праздничный стол.

Продукты (на 2 порции):

Крабовые палочки (размороженные или охлажденные) – 200 г

Яйца – 2 шт.

Майонез – 2 ст. ложки

Мука пшеничная – 5 ст. ложек

Сухари панировочные – 6 ст. ложек

Масло растительное для жарки – 60 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто-кляр. Для этого в миску разбиваем яйцо.

Добавляем майонез.

Далее подсыпаем пшеничную муку.

Солим, перчим. Можно использовать и другие специи и пряности. По желанию в кляр можно добавить рубленую зелень.

Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваем.

Поочередно опускаем крабовые палочки в приготовленный кляр.

Затем крабовые палочки обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем крабовые палочки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем крабовые палочки в горячем масле на среднем огне несколько минут, переворачивая.

Цвет крабовых палочек в кляре и сухарях должен стать насыщенно золотистым. Но следим, чтобы палочки не пережарились.

Аппетитные жареные крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях готовы. Подаем закуску горячей, но можно и в любом виде. (Вкусно с каким-нибудь соусом, например сметанно-чесночным.)

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: