Лето – долгожданная пора всех детишек, потому как эта пора года ассоциируется у них с отдыхом на улице, даче, у водоема. Учеба заканчивается и начинается сплошное веселье от которого, как показывает практика, можно получить не только положительные эмоции и хорошее настроение, но и различного рода травмы и повреждения.

В то время пока родители занимаются своими делами, предоставив ребенка самому себе, и происходит наибольшее количество несчастных случаев по причине детской шалости. И совсем неважно, на 5 минут вы оставили свое чадо без присмотра, или на час – два, результат в обоих случаях может обернуться непоправимой ошибкой, исправить которую будет уже невозможно.

Однако, не смотря на все старания взрослых, дети все же попадают в различные чрезвычайные ситуации. То, как они себя поведут в той или иной ситуации зависит от наличия у них необходимых знаний и навыков.

РОЧСРаботниками Лельчицкого районного подразделения МЧС проводятся профилактические беседы с учащимися, целью которых, является научить детишек распознавать травмоопасные ситуации и избегать их, выработать у них навыки осмотрительного поведения, умения переносить полученные знания и навыки в реальные жизненные ситуации. Так в рамках профилактической акции «Каникулы без дыма и огня», ребята из пришкольных лагерей посещают подразделения районного отдела МЧС, где с ними проводятся обзорные экскурсии, беседы, викторины и конкурсы. С детишками проигрываются различные ситуации, которые могут поджидать их в школе, дома, на даче, у водоема.

Также  в рамках данной акции работники районного отдела МЧС посещают пришкольные лагеря и дошкольные учреждения, где проводят профилактические беседы с ребятами, и с помощью викторин, конкурсов, тематических игр, серии мультфильмов «Волшебная книга» доносят до них основы безопасности жизнедеятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: