Лельчицким районным отделом по чрезвычайным ситуациям  проведён мониторинг объектов, на базе которых созданы пришкольные лагеря.  

Особое внимание при проведении обследования уделялось состоянию подъездов и проездов к объектам, исправности средств связи, систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, содержанию путей эвакуации (выходов, проходов, коридоров, лестниц, расстановку кроватей с учётом недопустимости увеличения расчетной вместимости помещений, предусмотренной проектной документацией), исправности электрооборудования, внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, наличию первичных средств пожаротушения, обеспечению дежурного персонала объектов и членов добровольной пожарной дружины индивидуальными средствами защиты органов дыхания (самоспасателями) и электрическими фонарями, знанию дежурным персоналом порядка действий в случае возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций.

Также проведён анализ противопожарного состояния объектов, проинформированы руководители учреждений образования. В райисполком направлена информация о проблемных вопросах обеспечения пожарной безопасности.

В целях формирования культуры безопасности жизнедеятельности у детей и молодежи, предупреждения детской гибели и травматизма, приказом по отделу раскреплены за объектами (до начала летней оздоровительной кампании) работники из числа офицерского состава отдела. Подготовлены и согласованы с отделами образования, спорта и туризма райисполкомов графики проведения занятий на объектах по обучению детей и работников, в том числе дежурного персонала основам безопасности жизнедеятельности. С руководителями и персоналом объектов проведены инструктажи, практические отработки планов эвакуации людей в случае возникновения пожара. Оказана консультационная помощь руководителям объектов.

Проведена работа и с детьми по основам безопасности жизнедеятельности: конкурсы, викторины. Такие мероприятия запланированы до конца августа в рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня».

Вопрос обеспечения безопасности данных объектов в период летней оздоровительной кампании рассмотрен на заседании районного исполнительного комитета, где освещены результаты мониторинга и выявленных нарушений.

Павел КУЖАЛЕВИЧ,

инспектор районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

Ответить

Войти с помощью: